?

Log in

No account? Create an account
slu_x3m [userpic]

Послушай это вместе со мной.

Сентябрь, 10, 2012 (18:20)
Метки:

slu_x3m [userpic]

Транзакция. Раз.

Сентябрь, 7, 2012 (18:30)

Бывают такие сны, проснувшись после которых вздыхаешь с огромным облегчением.
Просыпаешься и понимаешь "Как здорово, что это был всего лишь сон!".
Бывают. Но бывают и другие ситуации.


СМС разбудила меня уже за полночь (как принято говорить, когда абсолютно не имеешь понятия, который час). Чуть позже я узнаю, что "за полночь" равнялось двум часам ночи и тридцати трём минутам. Если углубится в детали моего пробуждения, то становится понятно, что, на самом деле, СМС вовсе не разбудила меня, а всего лишь не дала уснуть, так как лёг я примерно за восемь минут до её появления на экране моего телефона. 

Текст очень ёмко и сжато рассказывал мне об одном интересном событии, произошедшем с моим банковским счётом, которого, разумеется, у меня никогда не было - поступление огромной суммы. Настолько большой, что вместо неё, в СМС, значилось иррациональное число, с отрицательным знаком и символом "e" в начале. 

То ли любопытство узнать, что же это было за число, то ли весь остальной абсурд ситуации, заставил меня сесть на край кровати и ещё раз изучить все имеющиеся у меня на руках на тот момент факты. Фактов было мало. 

Родственников способных своей скорой кончиной оставить мне хоть какое либо наследство, да ещё и в иностранной валюте, у меня не было. Никаких убийств, а тем более заказных, в ближайший год два (или сколько там идут деньги после таких заказов) я не совершал (хотя если уж совсем честно, мне дико не нравится мой босс, может во сне я его...). 

Странная штука - эти бесплатные линии по обслуживанию нечаянно разбогатевших клиентов. Кажется, прошла целая вечность, между "Пожалуйста, оставайтесь на линии" и "Добрый день, Екатерина, чем могу вам помочь". Как оказалось, имея под рукой собственный паспорт, не так уж сложно получить реквизиты доступа на никогда не открытый тобой счёт, гораздо проще чем узнать откуда же всё же пришёл перевод и какая же всё таки сумма пришла. 

У банков, правда не у всех, есть такая традиция (или правило) - автоматически открывать клиенту счёт, при поступлении средств на его имя. Так поступил и ТрансФиктивБанк. Хотя по мне странно говорить о Банке как о живом существе. Разумеется, сам банк ничего не делал. Всю эту операцию запрограммировал вполне себе живой человек. 

Спустя двадцать восемь минут я уже знал, что оказывается я господин, это всё. Дикая неразбериха, постоянная смена специалиста, а так же фраза "Ммммммооооннннееееййй" из одноимённой песни, которую я вдоволь наслушался в ожидании взбесили меня. Следующему появившемуся человеку на проводе я так и сказал: "Идите все к чёрту, просто дайте мне поспать, я приеду в офис утром".

Но поспать мне не позволили. Я никогда не думал, что звук взрывающейся Си4 такой глухой. Хотя может в тот момент я просто мгновенно оглох. Ребята действовали очень слаженно. Бойко выломали мне дверь, втолкнули её в квартиру, кинули дымовую шашку и ворвались ко мне в спальню, мне даже показалось, что они тайком от меня тренировались именно в моей квартире. К слову с учётом беспорядка, я бы даже не заметил этого.

Наверное, я всё же кого-то нечаянно убил. И кстати, дверной звонок у меня работал!

В машине было тесно. Я насчитал десять человек. Мы проехали два квартала, повернули на Велхер, потом прямо до Бэйкера, потом по извилистым улочкам через НьюКемпшер когда автомобиль остановился. Хм, хотя наверное не так. Когда, автомобиль вдруг остановился. Хотя это тоже не совсем точно. Точно вот так: когда на автомобиль набросился разъярённый слон. Нас одновременно перевернуло, отнесло в сторону и подбросило. Именно в тот момент я обрадовался тому, что был привязан и пристёгнут в отдельной клетке. У ребят вокруг было очень много всего острого и колючего и полёт в такой мясорубке явно плохо сказался на их самочувствии. Послышались стоны и всхлипы.

И снова слаженная работа. Прямо глаз радуется, сколько в мире, оказывается, толковых и очень хорошо натренированных бойцов специального назначения! Вероятно, гораздо больше, чем толковых программистов банковских систем. Отточенные действия по "деактивации" одних солдат другими меня очаровали и на секунду я подумал, что этот чёртов сон - пусть он не заканчивается! Но это был не сон. Со мной они тоже не церемонились.

В этот раз мы доехали без происшествий. Мне сложно судить, какая группа ребят было "доброй", а какая "злой". Я строил теории радоваться ли мне смене моих "соседей" по автомобилю или нет ровно до того момента, когда асфальт вдруг резко сменился на грунт. Видите ли, лёжа лицом в коврике автомобиля, да ещё и с мешком на голове, в голову приходят очень странные мысли, например о добре и зле. Но асфальт исчез из-под колёс нашей колымаги и мне пришлось подумать о других, более значимых на тот момент вещах.

Грунт так же кончился минут через десять. Дорога ещё через полчаса. Что было между грунтом и остановкой? Да чёрт его знает, наверное, трава, а может пропасть, а может мы взлетели и, разогнавшись до третьей космической скорости, пересекли нашу галактику и оказались в созвездии Омеги. Я не знаю - я в мешке и на полу. В той галактике, в которой мы находились после остановки, тоже было притяжение и кислород. Ещё там были двери и коридоры, двери и комнаты, комнаты и стул.

Вот интересно, кто производит такую мебель, неужели где-то действительно есть что-то типа интернет магазина - мебель для камеры допросов. И ты выбираешь такой вот железный столик со стулом заказываешь и ждёшь поставки. Не уверен на счёт сайта, но вкусы у такого рода дизайнеров отвратительные.

slu_x3m [userpic]

Гроза.

Сентябрь, 7, 2012 (18:30)
Метки:

slu_x3m [userpic]

Пропасть во времени.

Сентябрь, 7, 2012 (18:05)
Метки: ,

slu_x3m [userpic]

Макроокеан.

Сентябрь, 7, 2012 (18:00)
Метки: ,

slu_x3m [userpic]

Лесной пюпитр.

Сентябрь, 7, 2012 (17:55)
Метки: ,


**подставка под ноты.
***да-да звучит смешно.

slu_x3m [userpic]

Послушай это вместе со мной.

Сентябрь, 7, 2012 (17:55)
Метки:

slu_x3m [userpic]

Дни айти сочтены.

Сентябрь, 5, 2012 (22:58)

В качестве аналогии вот к этому

Вы можете называть меня паникёром, но я уверяю вас - дни айти сочтены.

Давайте вместе подумаем, что дальше? Что можно ешё такого придумать что бы двигать прогресс в этой отрасли? Более крутой телефон? Более массовую социальную сеть? Более быструю базу данных? Особый алгоритм, который будет работать на 5% быстрее? Облако? Оо

Какая компания готова сделать прорыв в какой либо новой области? Какой стартап или какой класс стартапов?

Ну хорошо появится действительно новый телефон, или новый вид поиска, или появится новый класс устройств или интерфейс, что принципиально нового это добавит? Сколько потребовалось времени для отрасли что-бы перейти с формата клавишь на формат жестов? Год-два?

Как только темпы роста будут замедленны и правило Мура наконец будет нарушено - это ознаменует начало конца.

Рынок отреагирует моментально и бюджеты будут урезаны. Сразу после этого количество резюме превзайдёт количество вакансий и цены на должности упадут. Они будут падать пока спрос и предложение, вальсируя вверх и вниз чередой всплесков и падений, не уравняют друг друга. Мы работаем в очевидно перегретом рынке с очень завышеными ожиданиями.

После этого крутость проффессии так же уйдёт, как когда-то ушла крутость физиков, а до них кузнецов или ремесленников.

Айтишники будут обычными парнями и девушками и это даже наверное хорошо.

Что потом? Я думаю медицина. Наверняка хитрый геном или нано-технологии в медицине. Продление жизни или замена внутрених органов. Лечение от рака или избавление от радя серьёзных хронических заболеваний.

дальше возможно космонавтика или заселение Марса (наконец).

Когда? Думаю лет через пять десять. Может чуть позже.

Ты уже выбрал чем будешь заниматься в старости?

slu_x3m [userpic]

Послушай это вместе со мной.

Сентябрь, 3, 2012 (11:23)
Метки:

slu_x3m [userpic]

Станция М.

Сентябрь, 3, 2012 (00:32)
Метки: , ,